Полезная информация

Главная » Статьи » Чем отечественное дизельное топливо отличается от европейского?

Чем отечественное дизельное топливо отличается от европейского?

Многие люди из России уже длительное время считают европейское дизельное сырье лучше отечественного. Происходит это потому, что в рейтингах Россию много раз ставили на последние места. О различии качества топлива говорят уже давно. Однако в последнее время тенденция меняется, и отечественное сырье стало вполне способно конкурировать с европейскими марками.

Ранее в России ГОСТы давали куда больше послаблений. Разрешалось цетановое число минимум 45 единиц, при европейском стандарте 51 единиц. Допускалось процентное количество массовой доли серы более чем в 2 раза в сравнении с Европейским топливом. Поскольку отечественное сырье дешевле, оно быстро заполнило рынок, и не позволяло на общем рынке ДТ подняться в рейтинге. 

Однако сейчас ситуация стала улучшаться и российское топливо может по качеству сравниться с финским. Также судить об улучшениях позволяет рост экспорта за рубеж. Разве стали бы покупать другие страны некачественное сырье? Больше половины солярки в Евросоюзе составляет топливо из России. 

Видя рост, Россия предпринимает все действия для улучшения ситуации, и ставит стандарт Евро-6, для ужесточения правил к качеству солярки. Жестче контролируется количество углекислого газа, азота и ароматических углеводородов.

Еще один важным отличием дизельного топлива является сырье для производства. В России это керосино-газойлевые прямогонные нефтяные и газоконденсатные фракции.  Из-за данного сырья отечественное топливо не требует добавления присадок, и лучше хранится.

А европейцы пользуются ароматическими и непредельными углеводородами. 

Таким образом, главные проблемы в использовании дизтоплива отечественного, если смотреть на ситуацию в целом минусами Российского топлива является присутствие в топливе воды, серы и низкое цетановое число. Показатели же важные для Европейских марок не учитываются, такие, как температурные и смазывающиеся свойства горючего.Для вас у нас представлен выбор дизельного топлива, вы можете его купить ПЭТК «Энергетик» в Перми оставив заявку на сайте или позвонив по номеру телефона. Нашими принципами является качество, которое мы подтверждаем необходимыми документами.

Назад