Полезная информация

Главная » Статьи » Применение дизельного топлива в разных отраслях

Применение дизельного топлива в разных отраслях

Дизельное топливо, или как его часто называют солярка является топливом, которое используют в двигателях внутреннего сгорания.  В основном ДТ используется в транспортной отрасли. Но, помимо этого, его используют и в других промышленностях, область применения достаточно обширна. Повсеместное использование дизеля совсем не удивительно, так как он является относительно дешёвым и экономичным видом топлива.

Дизельное топливо представляет собой продукт нефтепереработки, чаще всего желтого цвета. Сортируют по качеству солярку на основании нескольких показателей:

  • цетановое число — способность к воспламенению;
  • вязкость — характеризует температуру предельной фильтруемости;
  • содержание серы — является показателем чистоты и качества топлива.

Согласно статистике, применяют в Перми дизель в большинстве случаев именно в качестве топлива для двигателей. Однако есть и те, кто использует продукт из-за его смазочных свойств.

Заправлять ДТ можно различные виды транспорта:

  • легковых и грузовых автомобилей;
  • железнодорожных составов;
  • водного транспорта;
  • военной техники;
  • всех видов сельскохозяйственной и строительной спецтехники.

В качестве солярового масла используется в качестве горючего для котельных, при термической обработке металлов в составе закалочных и смазочно-охлаждающих жидкостей, для обработки (пропитки) кож и т. д. Используется дизельное топливо и в отопительной системе. Дизельное топливо в отопительных системах помогает нагреть и держать температуру. 

Из сфер применения еще стоит отметить использование дизельного топлива в качестве средства для закалки изделий при термообработке металла.

За счет расширения применения дизельное топливо сравнялось по популярности с бензином. И тенденция использования ДТ только возрастает с каждым годом. Что закономерно, потому что солярка является более экономичной и экологичной, а также обладает гораздо меньшим уровнем взрывоопасности, что позволило еще больше расширить сферы применения и использовать повсеместно, даже в военной технике.

Стоит отметить, что необходимо использовать только качественное топливо у проверенных поставщиков, чтобы не допустить поломки двигательной системы. Дизельное топливо, которое поставляет наша компания ПЭТК «Энергетик», является действительно качественным и соответствует всем ГОСТам. А наличие собственного ресурса на складе в Перми позволяет нам осуществлять бесперебойные поставки нефтепродуктов по выгодным ценам в максимально сжатые сроки.

Назад