Полезная информация

Главная » Статьи » Летнее дизельное топливо

Летнее дизельное топливо

Дизельное топливо из-за своего состава обладает определенными свойствами, такими как: загустение и замерзание при понижении температуры. Поэтому принято делить топливо на основные классы: зимнее, летнее и арктическое. Название обычно соответствует периоду использования. Пользоваться летним горючим можно при температуре не ниже 0. В то время как зимнее рассчитано на температуру не более -30. Достигается этот эффект путем добавления в топливо присадок.

Сырьем для летнего топлива служит гидроочищеные прямогонные углеводородные фракции вторичного происхождения. Их смешивают и кипятят при температуре 360°С. 

Одним из применений топлива является заправка военной техники, по причине высокой взрывоустойчивости. Плотность летнего ДТ составляет 0,85 кг/литр. 

Используют летнее топливо обычно в промежутке с апреля по сентябрь. Далее температура снижается, и водители переходят на зимнее топливо. Зимой летнее ДТ используется только в системах отопления и энергоснабжения. Из этого часто встает вопрос о хранении топлива. Для этого лучше всего установить стационарную емкость в землю, так как температура в почве практически всегда около нуля. Но не будет лишним обеспечить дополнительную теплоизоляцию бака, и поставить его рядом домом. Емкость должна быть из нержавеющей стали и не меньше 1000 литров.

Помогите своему дизельному двигателю прослужить вам дольше, покупая проверенное топливо и забудьте о быстром износе двигательной системы. Покупайте дизельное топливо в компании «Энергетик», осуществим доставку по Перми и Пермскому краю.

Назад