Полезная информация

Главная » Статьи » Как правильно выбрать солярку?

Как правильно выбрать солярку?

Дизельное топливо уже длительное время является популярным видом горючего на рынке нефтепродуктов. Отрасли использования различные, от заправки автомобилей, до отопления дома.

Дизельное топливо очень отличается по качеству у разных производителей. Поэтому важно покупать топливо только у проверенных продавцов. ПЭТК «Энергетик» уделяет особое внимание качеству топлива и срокам поставки. Вы можете связаться с нами любым удобным вам способом.

От качества топлива напрямую зависит, как долго прослужит двигатель. Обеспечивает качество стандарт ГОСТ 305-213, но, к сожалению, не все производители его придерживаются. Поэтому можно наткнуться на некачественное горючее и вся топливная система выйдет из строя. 

Основными показателями для определения качества дизельного топлива считаются:

  • Сезонность. Необходимо использовать топливо по сезону, так они отличаются наличием присадок, без которых топливо нельзя использовать зимой. Так как обычное топливо загустеет, и двигатель транспорта выйдет из строя. При покупке нужно посмотреть предельную температуру фильтруемости. Это температура показывает начало процесса загустения при низких температурах.
  • Технические показатели (зависят от состава);
  • Репутация производителя. Некоторые производители из-за своего технического оснащения не могут полноценно соответствовать показателям качества. 
  • Стоимость. Поскольку степень очистки топлива напрямую влияет на стоимость, хорошее топливо не может стоить дешево из-за затрат, потраченных на его очистку от серы, воды и других примесей.
  • Марка;
  • У каждого топлива есть свой документ, подтверждающий его качество. В нем отображены данные о производителе, дата производства, показатель соответствия действующим нормам, и наличие присадок. Отдавать предпочтение стоит топливу соответствующему ГОСТ, а не ТУ.
  • Внешний вид также говорит о многом, топливо не должно быть мутным и с осадком.

Наша компания предлагает продукцию, соответствующую ГОСТ, с доставкой от базы к заказчику.

Назад