Полезная информация

Главная » Статьи » Как выглядит хорошее дизельное топливо? Уничтожение грибка

Как выглядит хорошее дизельное топливо? Уничтожение грибка

Иногда автовладельцы сталкиваются с ситуацией, что не работает генератор, самая частая причина этого, наличие микробов в дизельном топливе. В таком случае подавляющем большинстве в дизеле содержатся микробы. Именно они являются причиной неполадок. 

Внешний вид топлива должен быть светло-желтым с зеленоватым оттенком.

Если топливо темнее, значит в составе много асфальтенов (черные компоненты нефти), оно довольно опасно для современных машин. Чтобы избавиться от них, необходимо дать топливу отстояться. Именно на дне, где находятся примеси и вода и обитают обычно грибок. Чёрная жижа на дне емкости это и есть загрязнения. Если понюхать данный осадок, и он пахнет тухлым, значит в топливе есть грибок.

Они проникают туда по вентиляции резервуара и при поставке топлива. Для жизнедеятельности микроорганизмов нужна вода поэтому, чтобы избавиться от них, нужно откачивать воду. При помещении топлива в резервуар, микробы, начинают забивать фильтр, и все зарастает плесенью. Самый быстрый способ снова запустить генератор, это его замена.

Действия против грибка

1. Протестировать нагрузку двигателя.

Поскольку при загрузке двигателя расход топлива значительно увеличивается, машина отключится во время большой загрузки дизеля, из-за наличия множества микроорганизма в фильтрах.

2. Взять образец топлива. 

Брать его нужно с нижней части. Тест на выявление микробов проводиться с помощью специального оборудования. 

3. Уничтожение зараженного топлива.

Чтобы избавиться от грибка лучше использовать биоцид, поскольку он не просто прекращает их развитие, а уничтожает.

4. Низкая температура поможет против образования грибка.

К чему приведет размножение микробов в топливе? Упадет мощность, двигатель будет сильнее подвержен коррозии, образованию отложений, будет забит фильтр, а в конце последует выход генератора из строя.

Назад