Полезная информация

Главная » Статьи » Аналоги дизельного топлива

Аналоги дизельного топлива

Дизельное топливо — это самый востребованный нефтепродукт, он обладает множеством преимуществ, и занимает лидирующее место среди всех видов горючего, из-за своей достаточно низкой цены, по сравнению с другими видами горючего и экономному потреблению. Дизель используется во многих отраслях и, если заменять его в автомобильном бизнесе рискованно и даже опасно, то есть отрасли, где аналоги дизельного топлива вполне допустимы. 

Заменителями топлива обычно являются смешанные переработанные нефтесодержащие жидкости. Из-за своего низкого качества стоимость их дешевле.

Виды альтернатив дизельному топливу

  1. Солярка, получаемая за счет соответствия техническим условиям (ТУ);

Отличается от ГОСТа дизельного топлива, способом производства. Использовать технологии могут различные, например разбавляя дешевыми нефтяными фракциями и специальными препаратами. К ТУ иногда относятся весьма настороженно так как ГОСТ стандарты являются государственными, а технические условия вводятся производителям. Но в некоторых отраслях, использующих аналоги дизельного топлива, это вполне допустимо.

  • Судовое топливо;

Этот вид топлива используется для заправки двигателей, работающих на средних и высоких оборотах. Отличием является добавление переработанных нефтепродуктов и мазута.

  • Печное топливо;

С помощью печного топлива сейчас отапливается большое количество предприятий. Обладает очень низкой стоимостью, поскольку изготавливается из дизеля второй перегонки. Сейчас является весьма востребованным и набирает популярность.

Преимуществами можно назвать:

  • Хорошие свойства теплоемкости;
  • Не замерзает при холоде, пока температура не станет -28 градусов.
  • Обладает более приятным запахом;
  • Низкая стоимость;
  • Хорошая текучесть.
  • Топливо с добавлением разных эмульгаторов;

В этот аналог дизельного топлива добавляют коллоидные составы. К сожалению, поэтому обладает небольшим сроком годности, не более 3 месяцев.

  • Биодизельное топливо;

Это топливо, созданное из чистых природных материалов, на основе растительных и животных жиров, без содержания нефтепродуктов. Является самым экологичным видом топлива, появилось сравнительно недавно. Сейчас набирает популярность во всем мире, особенно в странах с хорошим климатом, где его легче производить. Из недостатков стоит отметить снижение эффективности при низких температурах и необходимость избегать попадания на покрытие, так как биодизельное топливо разъедает лак.

Преимущества:

  • Полностью разлагается в окружающей среде, практически не загрязняя её;
  • Не имеет запаха;
  • Не содержит в составе серу;
  • Сроки годности ничем не отличаются от дизельного топлива;
  • Можно смешивать с дизелем в определенных пропорциях.
  • Различные бензиновые фракции.

Хорош для использования в холодных условиях, из-за низких показателей вязкости. Содержит мало серы в составе и является весьма популярным, из-за небольшой экологической загрязненности.

В рамках мировой статистики стоит отметить, что бензин уступает по объемам дизельному топливу, за счет сокращения выпуска автомобилей на бензине и ростом использования дизеля во все больших отраслях промышленности, а также в качестве топлива для железнодорожного транспорта и другой техники.

То есть основным потребителем дизельного топлива все же является транспортная отрасль. И именно она активно использует дизельное топливо, поскольку не все его аналоги являются возможными для использования, несмотря на широкий список. Качество дизельного топлива все же является важнейшим критерием для данной категории потребления.

Компания ПЭТК «Энергетик» успешно занимается поставкой топлива уже 13 лет, наши принципы опыт, качество, сроки и цены. Вы можете приобрести дизельное топливо в нашей компании «ПЭТК «Энергетик» в Перми, оно соответствует всем ГОСТам, с сертификатами вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Назад